Презентация футбольного журнала «Томь»

3002
Сегодня в развлекательном комплексе «Fакел» состоялась презентация первого номера официального журнала футбольного клуба «Томь». На представлении нового печатного издания присутствовали журналисты различных СМИ Томска и Северска.

Генеральный директор ФК «Томь» Артем Фоменко вкратце рассказал о процессе обновления, который переживает сейчас футбольный клуб и стадион «Труд», и поподробнее остановился на приятных новшествах, которые ожидают журналистов и болельщиков. Одним из них стал еще один новый проект – журнал «Томь», официальный журнал футбольного клуба.

— Мы постарались сделать этот журнал современным, красочным, — сказал генеральный директор ФК «Томь». — В нем томские любители футбола смогут найти интересные, разнообразные статьи и интервью о футболе и команде «Томь», увидеть качественные фотоматериалы с матчей и жизни футбольных персоналий. В то же время новый журнал – это своеобразная визитная карточка клуба. На его страницах мы представляем игроков и тренеров нашей команды. Мы представляем сам клуб, его цели и перспективы. Представляем людей, чьей игрой и тренерскими успехами гордятся томские болельщики.

3003

Презентация журнала стала одновременно и благодарным прощанием с газетой «Футбол-Хоккей в Томске», которую клуб выпускал без малого 15 лет. В качестве символического прощания пресс-служба ФК «Томь» подготовила видеосюжет — небольшую историческую хронику, посвященную жизни газеты «Футбол-Хоккей». Собравшимся журналистам любопытно было узнать, что спортивная пресса в Томске впервые появилась 100 лет назад. В 1913 году доктор Пирусский, родоначальник организованного томского спорта и футбола, начал издавать газету и журнал с одноименным названием «Здоровье для всех». В нем печатались ведущие литераторы Томска, в том числе и известный впоследствии писатель Вячеслав Шишков, автор романа «Угрюм-река».

3004

В какой-то степени, еженедельник «Футбол-Хоккей в Томске», вышедший в свет в январе 1999 года, был продолжателем традиций томской спортивной журналистики. Теперь газета передает эстафету новому печатному изданию – журналу «Томь».

3005

Продолжил тему и редактор газеты, а теперь уже – редактор нового журнала, известный томский спортивный журналист Сергей Симонов:

— Лично я с некоторой грустью прощаюсь с газетой, но время неумолимо бежит вперед, оперативные новости болельщики теперь узнают из интернета, с официального сайта «Томи». Пробил час нового типа издания – более современного, более красивого, элитного и долговечного. И вот сегодня наш первенец, только-только привезенный из типографии – перед вами! У него еще нет истории и традиций, он делает первые шаги к читателю. Надеемся, что журнал впитает лучшие традиции газеты клуба, лучшие традиции томской спортивной журналистики, станет разнообразнее, интереснее, будет более соответствовать современным стандартам лучших клубных журналов Российской Премьер-лиги.

3006

Новый журнал насыщен яркими иллюстрациями и, самое главное, интересными материалами. На его страницах читатели найдут интервью с футболистами Валерием Сорокиным и Евгением Башкировым, оказавшимся, к тому же, поэтом и музыкантом. Не менее интересными для читателей будут разговор с заместителем губернатора Томской области, футболистом и болельщиком, куратором томской команды Чингисом Акатаевым, а также с генеральным директором «Томи» Артемом Фоменко, рассказывающим о новых проектах и перспективах развития клуба.

«Золотой тренер» Анатолий Бышовец вспоминает о томском периоде своей тренерской деятельности, а также о совместной работе в питерском «Зените» вместе с нынешним наставником «Томи» Анатолием Давыдовым. Читатели подробнее узнают о трех талисманах томской команды – Лазурном, Витке и Полковнике – и их наезднице Кате. В журнале прослежена почти 100-летняя история футбольного легионерства в Томске и дана карта выездов томских фанатов по всем городам. Читатели смогут узнать о кулинарных пристрастиях Никиты Баженова, поучаствовать в конкурсах и выиграть призы.

3007

Содержание и форма — вещи для иллюстрированного журнала очень важные, но это еще не все. Современный иллюстрированный журнал должен быть не только интересным для читателей, но и для рекламодателей. Журнал «Томь» это не только медиа, но и потенциально выгодный коммерческий проект нашего клуба. И генеральный директор клуба Артем Фоменко надеется, что новый журнал найдет свою нишу и будет интересен рекламодателям.

Новые печатное издание клуба будет выходить ежемесячно, а приобрести журнал «Томь» болельщики смогут уже на ближайшем матче с «Уралом» — в кассах стадиона, в магазине «12 игрок» и в розничной торговле. Для болельщиков vip-лож и для владельцев vip-абонементов в третьем секторе журнал станет подарком за помощь и поддержку клуба. Владельцы vip-абонементов смогут получить журнал в магазине «12 игрок», предъявив свой абонемент.

3008

Кроме того, на презентации журналисты узнали о том, что между футбольным клубом «Томь» и развлекательным комплексом «Fакел» заключено соглашении о сотрудничестве.

О совместных планах рассказал директор РК «Fакел» Сергей Горшенин:
— Была идея создать спортбар, посвященный нашей «Томи». И в этом направлении мы сейчас и двигаемся. В ближайший месяц мы планируем запустить официальную фан-зону для болельщиков «Томи», которая будет располагаться на втором этаже в спортбаре РК «Fакел». На данный момент идет разработка и утверждение концепции и дизайна проекта.

Журналистам были представлены различные варианты оформления фан-зоны. После запуска этого проекта планируется проводить здесь организованные просмотры выездных матчей ФК «Томь» с участием оставшихся игроков основы или медийных представителей клуба, некоторые коллективные автограф-сессии, неформальные встречи и общение с футболистами, а также официальные встречи с командой и любой другой интерактив, который возможно реализовать в рамках данного сотрудничества.

Помимо этого в рамках сотрудничества между «Fакелом» и «Томью» пройдут и другие совместные мероприятия. К примеру, в обозримом будущем в боулинге центра запланирован товарищеский матч между командой администрации футбольного клуба и сборной журналистов.

(c) Источник

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *