Дорожное путешествие 2013-09-09

Отчет «Дорожное путешествие»

8 сентября Управление ГИБДД УМВД России по Томской области совместно с развлекательным комплексом «Fакел» и юными инспекторами движения провели детский праздник «Дорожное путешествие», посвященный началу нового учебного года. Главным номером программы стала эстафета семейных команд с заданиями на знание правил дорожного движения для детей, а также для их мам и пап. Все 15 этапов конкурса придумали и оценивали юные инспекторы из городского штаба ЮИД.

3014

Это были как теоретические задания – отгадать ребусы, кроссворды, загадки, собрать дорожные знаки, так и практические – фигурное вождение велосипеда, регулировка движения при помощи жезла, таблица реакции.

Были задания и специально для взрослых – в автомобиле следовало установить детское удерживающее устройство, усадить и пристегнуть ребенка, а также не забыть посадить остальных участников и самому сесть за руль. После того, как вся семья была пристегнута ремнями безопасности, судьи выключали секундомер.

3015

На протяжении всего праздника с концертными номерами выступали различные коллективы продюсерского центра «АRS Альянс». Ведущие проводили миниконкурсы по правилам дорожного движения для зрителей и болельщиков, многие из которых, заинтересовавшись, подходили с соседних игровых площадок.

3016

В эстафете приняли участие команды из Томска, Северска и даже Новосибирска. Победители определялись по наибольшему количеству набранных баллов.

3018

По итогам конкурса четвертое поощрительное место заняла семья Казанцевых. На третьем и втором месте семьи Щеголиных и Мухачевых. Первое место, набрав 149 баллов из 150, заняла семья Черновых.

3017

Спонсорами праздника стали фабрика кондитерских изделий Антонов Двор, гипермаркет детских товаров Дочки-сыночки, компания ПепсиКо холдингс, радиостанция Авторадио Томск. Полный фотоотчет здесь

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *